Разные инкарнации женщины

Умирать и превращаться в прах не хочется никому, поэтому сейчас так популярна идея о жизни после смерти. Но есть ли что-то по ту сторону бытия, или это лишь досужие фантазии тех, кто хочет в это верить? Как выяснить и расставить все точки над «ё»?

Самый верный способ определить правдивость чего угодно – проверить на практике. В случае с прошлыми жизнями – вспомнить. И если вы вспомните свои прошлые жизни так же ясно, как помните события вчерашнего дня, то для вас не останется никаких сомнений. Вы готовы? Тогда дочитайте текст до конца, убедитесь, что все понятно и приступайте к делу!

Но разве это возможно?

Неверие – серьёзное препятствие на пути к познанию. Вы можете спросить, а причём тут вера, когда мы собрались проверять на практике? Дело в том, что если человек не верит в возможность чего-то, то не будет прилагать достаточных усилий для поиска ответа. Ведь он «и так знает ответ». Поэтому все эти «невозможно», «не может быть потому, что не может быть» и прочее придётся хотя бы на время отбросить. Вопрос «как это происходит» сейчас не столь важен и может быть рассмотрен отдельно. Сейчас задача вспомнить.

Отнеситесь к процессу как к приключению. Вы будете вспоминать свою жизнь, это само по себе увлекательное занятие. Даже если не удастся прорваться через рождение и последнюю смерть, события из раннего детства, которые вы вспомните, могут изменить ваше представление о раннем этапе вашей жизни, удивить или просто позабавить. Некоторые составляют мнение о своём детстве по рассказам родителей, бабушек и дедушек, при этом сами мало что помнят. У вас появился отличный повод сделать свои выводы из личных воспоминаний, которые иной раз существенно расходятся с попытками других навязать свое видение.

Картинка маленькой девочки

Переходим к практике

Преимущество описываемой техники в том, что это не гипноз, вы сами всё будете делать – то есть посторонние люди не требуются, а самое главное – вы всё будете помнить и осознавать. Техника проста в описании, но сложна в применении в том плане, что требует самодисциплины, усердия и концентрации внимания. Вас никто не будет побуждать, погружать в гипноз и проводить через воспоминания. Вам придётся за счёт собственных усилий и усердия двигаться самому. Но это увлекательное дело, скоро вы в этом убедитесь. А если все будете делать правильно, обязательно вспомните и младенчество, и прошлые жизни.

Итак, техника (прочитать пункты с 1 по 6 минимум дважды):

  1. Уединитесь там, где никто не помешает, не потревожит, где нет отвлекающих факторов, мешающих звуков так далее.
  2. Сядьте, примите максимально удобную позу. Закройте глаза.
  3. Освободите голову от посторонних мыслей, остановите внутренний диалог волевым усилием – как остановить внутренний диалог. Это важно, внимание не должно отвлекаться на обдумывание каких-то дел, планов.
  4. Вспомните прошедший час. Не нужно напрягаться и дотошно восстанавливать все события! Ключевой нюанс. Пробегитесь по событиям прошедшего часа, останавливаясь на особенно ярких моментах или просто на том, что всплывёт в памяти. Что вы делали? Куда шли, что слушали, какие мысли были? Но вспоминайте это так, словно бы всё происходит сейчас. Т.е. вот вы что-то делаете или куда-то идёте, что-то слушаете, о чём-то думаете. «Просматривайте» события.
  5. Потом пробегитесь по событиям последнего дня, затем недели, месяца, года и так далее как бы перематывая плёнку воспоминаний. Не задерживайтесь надолго на каком-то одном воспоминании, не старайтесь усиленно всё вспомнить. Двигайтесь легко, ненадолго останавливаясь на особенно ярких событиях или на тех событиях, которые всплывают в памяти. Ваша цель – двигаться назад. Чем дальше – тем быстрее перемотка и тем больший период охвата.

Сначала вы видите основные события часа, потом дня, потом основные или особенно запомнившиеся события недели, месяца, года, скорость просмотра всё увеличивается, дальше ещё быстрее – 5 лет, десятилетие, вот вы уже просматриваете школьные годы, детский садик, ранее детство.

  1. Дойдите до самого раннего детского воспоминания. Ещё раньше что-то было? Не нужно сильно напрягаться. Нашли самое раннее воспоминание – остановитесь на нём, немного «посмотрите» его, какие предметы вокруг, какие звуки, что вы ощущаете там? Закончите.
Мужчина в зеркале отражается как ребёнок

На сегодня всё. Следующая сессия – не раньше следующего дня, но и перерывы больше недели не следует делать. 1–2 дня оптимально. В следующий раз также уединитесь, примите удобную позу и повторяйте то же самое поэтапно, по пунктам, только теперь будет проще – дорожка уже проторена. Ненадолго останавливайтесь на особенно ярких воспоминаниях. Будут всплывать новые воспоминания, новые обстоятельства старых моментов, замечайте их мысленно и двигайтесь назад, перематывайте события как плёнку, легко, без сверхусилий. Отправьтесь в самый ранний момент, какой только получится найти. В прошлый раз вы нашли какое-то самое раннее воспоминание, в этот раз вам будет легче снова отыскать его. Постарайтесь пробиться дальше, найти ещё более ранний момент. Нашли – хорошо, немного «посмотрите» его, обратите внимание на звуки, голоса и картинки. Что было раньше? Сегодня не получилось продвинуться дальше – тоже неплохо. Вы делаете дорожку к прошлому, каждый раз проходя её снова, «протаптывая», двигаясь из настоящего в прошлое, пытаясь дойти как можно дальше.

Каждую новую сессию начинайте с настоящего момента, со «здесь и сейчас», отправляясь в прошлое памяти до самого раннего обнаруженного в предыдущих сессиях воспоминания и стараясь прорваться дальше – в более ранние моменты.

Постепенно воспоминания будут касаться совсем уж раннего детства, возможно в памяти всплывёт рождение, и вы вспомните, как появились на свет в этой жизни. Если вы не остановитесь и всё будете делать правильно, в какой-то момент бац – и вы вспомните прошлую жизнь. Возможно, это будет неожиданно, но примерно так же, как вы вспоминали детство, как мысленно пробегали события прошлого дня. Это будет ваше воспоминание. Именно воспоминание, а не фантазия, вы же в состоянии отличить свои воспоминания от своих же фантазий или воображения. Это будет чётко понятно, не перепутать.

На этом можно всё завершить, вы уже выполнили поставленную задачу: вспомнили прошлую жизнь и знаете, что живёте не один раз. Но можно продолжить путешествие в свою память по той же схеме, начиная с момента «сейчас» до последнего воспоминания и дальше вглубь, в прошлые жизни, просматривая ленту памяти.

Мужчина смотрит одним глазом

А не опасно ли это?

Опасность имеется, отрицать этого нельзя. Чем опасно? В нашем прошлом много разных событий, притом далеко не всегда приятных. В том числе связанных с травмами, болью, потерями, подавлением со стороны других людей, очень интенсивными болезненными эмоциями или всего вместе взятого одновременно. А когда речь идёт о прошлых жизнях, имеется по крайней мере одно весьма неприятное событие – смерть. В процессе движение от «здесь и сейчас» в глубины памяти могу всплывать эти неприятные моменты, насыщенные болью, страхом, горем и иными негативными эмоциями. Они определённым образом влияют на нас, а описанная выше техника призвана помочь вспомнить прошлые жизни, а не справляться с отрицательным влиянием негативных воспоминаний.

Поэтому при работе по возможности следует сосредотачиваться на позитивных либо нейтральных воспоминаниях. Но иногда болезненные моменты сами всплывают при перемотке памяти, либо такое не совсем приятное воспоминание оказывается самым ранним, поэтому для продвижения в прошлое придётся с ними контактировать. А значит, будет дискомфорт. Это следует учитывать, и если вам после каждой сессии плохо, скачет давление, сильно болит голова или что-то в этом роде, лучше отказаться от применения описанной техники или сделать большой перерыв минимум на месяц и начать всё с начала.