Биоэнергетика
Человеческий эгрегор

Текущее положение дел таково, что эгрегоры являются неотъемлемой частью жизни современного человека, в курсе он данного положения дел или нет. Попробуем разобраться в том, что это такое, откуда появилось и как на нас влияет.

Эгрегор – это энергоинформационная структура, объединяющая группу людей общей для них идеей. Можно также сказать, что это сама идея, вера, убеждённость в чём-либо, которую разделяют люди и с которой они искренне согласны. Каждый, кто соглашается с чьей-то идеей, становится частью одного с ним эгрегора ровно в той степени, в которой его захватывает данная идея на эмоциональном уровне. Не будет большой ошибкой назвать эгрегора социумом, объединением людей, имеющих общие намерения, интересы или взгляды.

По сути, каждый человек на энергоинформационном уровне подпитывают эгрегоров, поскольку является частью какой-либо группы и у него есть личные взгляды и убеждения. Причём обычный человек «подключен» сразу к нескольким структурам: он принадлежит коллективу на работе, населению отдельного государства, возможно придерживается конкретного вероисповедания или политических взглядов. И всё это социумы, эгрегориальные структуры, если рассматривать их с энергоинформационной точки зрения.

Можно было бы сказать, что эгрегор состоит из людей так же, как сами люди состоят из клеток, если бы эти самые клетки могли принадлежать одновременно нескольким людям.

Как существует эгрегор?

Объективная реальность такова, что эгрегор существует исключительно субъективно, причём его существование не зависят от веры людей в сам факт его существование. Пояснить можно на примере. Возьмите чистый лист бумаги. Напишите на нём, скажем, синей пастой цифру «5». Посмотрите на то, что у вас получилось. Что вы видите? Цифру «5»? На самом деле вы видите лист бумаги и немного синей пасты на нём. Цифра «5», как и любая другая цифра, существует субъективно, однако оттого она не менее важна и «реальна».

Эти энергоинформационные структуры охватывают все человечество. Они не принесены извне, а являются продуктом мыслительных и в первую очередь эмоциональных процессов в людских умах. Существуют с тех самых пор, как возникли первые объединения людей и какое-никакое общение в человеческих сообществах, т.е. очень давно. Вероятно, даже есть эгрегоры, связывающие стадных и стайных животных.

Эгрегориальная структура не может оказывать непосредственного влияния на физический мир, только через своих последователей. Набрав достаточно много энергии, она в состоянии манипулировать людьми в своих интересах. В толпе люди иногда совершают несвойственные им поступки, на которые в одиночестве, без влияния социума, они бы никогда не решились, им такое даже в голову бы «не пришло». А под влиянием социума очень даже пришло.

Чтобы структура существовала, необходимы люди. Чем их больше, чем активнее они вовлечены в идею, которую олицетворяет эгрегор, тем он мощнее. Поэтому он любыми силами стремится привлечь на свою сторону как можно больше людей, нередко вступая в конфликты с собратьями. Так сторонники одних убеждений переубеждают оппонентов, а если слова не помогают, подчас прибегают к силе. Когда у идеи не остаётся сторонников, эгрегор исчезает.

Эгрегор не только берёт энергию, стимулируя её выброс человеческой психикой, он также может передавать энергию отдельным личностям, направляя их действия – если это в интересах самого социума, ведёт к его расширению или усилению эгрегориальной идеи. Пользу от такого «симбиоза» человек может получить только в том случае, когда его личные цели совпадают с намерением энергоинформационной структуры – тогда его словно бы «несёт» мощной волной удачи к нужной цели.

Если же его цели далеки от того, куда направляет социум, такому человеку можно только посочувствовать.